УкрРус

Резать по живому: "Народный фронт" отказывается выполнять требования Квиташвили

Читати українською
  • Квиташвили отозвал заявление об отставке
    Квиташвили отозвал заявление об отставке
    van-ua.com

Требования министра здравоохранения Александра Квиташвили, которые он озвучил на экстренном заседании правительства, не одобряют в "Народном фронте"

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от премьерской фракции Вадим Кривенко.

"Он требует принять законы в сфере здравоохранения, которые лежат 7 месяцев в Раде. Но должна быть комплексная концепция реформирования здравоохранения. И не только со стороны господина Квиташвили, и не только со стороны его министерства. Также должны быть задействованы министерства финансов, экономики, фонд государственного имущества", - отметил Кривенко.

По его словам, систему здравоохранения в Украине нельзя изменить точечно.

"В наследство от советской власти нам осталась махина, которая с каждым годом работает все менее эффективно. Ее нужно менять комплексно. От этого никуда не деться", - считает депутат.

Он подчеркнул, что Квиташвили склоняется к отказу от бесплатной медицины, но для украинцев это станет серьезным ударом.

"Начнем с того, что бесплатная медицина у нас прописана в Конституции. То есть, мы говорим уже об изменении конституционных норм. Я понимаю, что Квиташвили работал в Грузии и достиг там определенных успехов. Но Украина - это не Грузия по количеству населения, льготников, пенсионеров. Нельзя резать по живому", - подытожил Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг правительство собралось на экстренное заседание.

Наши блоги