УкрРус

"Свободовцы" открыли под Майданом курс молодого бойца

Читати українською
  • "Свободовцы" открыли под Майданом курс молодого бойца

Официально считается, что в центре Киева под контролем митингующих три здания – мэрия, Федерация профсоюзов и Октябрьский дворец. Однако, как сообщает портал tymoshenko-vona, под контролем майдана находится торговый центр "Глобус". Его подземный уровень примыкает к станции метро "Майдан Незалежности". По ночам подземелье Майдана, как утверждает журналист, превращается в настоящую учебную базу для боевых отрядов.

На верхних ярусах ТВЦ расположены салоны Lagerfeld, Baldinini, Mark Aurel и т.п. Как рассказывают сотрудницы "Глобуса", по взаимной договоренности с Центральным штабом национального сопротивления, митингующие туда не заходят. Зато нижний ярус, откуда прямой выход к метро и фудкорт – "отдан восставшим".

Каждую ночь прямо под Майданом идут тренировки новых групп, прибывающих из Западной Украины. Специальные инструкторы учат молодежь и взрослых мужчин способам уйти от преследования и атаковать милицию.

Здесь можно получить очки для плавания, удобные при атаке слезоточивым газом и летающий диск фрисби. Их крепят под одеждой на спине и груди. Тут же горы строительных касок. Можно получить спортивную защиту для ног и рук.

"Но такая защита – сущая чепуха по сравнению со связками длинных и толстых палок, которые называют флагштоками. Для вида на палки действительно надевают желто-блакитные государственные прапора и черно-красные знамена УПА. Однако в уличном реале это грозное и опасное оружие", - пишет репортер портала.

Палки изготовлены на львовском мебельном производстве из бука – особенно твердой, крепкой древесины, схожей по плотности с дубом. Прямо в "Глобусе" формируют т.н. "бойові двійки" - боевик, оснащенный баллончиками с краской, плюс "прапороносець". Тактика следующая: атакующие ослепляют краской прозрачные пластиковые забрала на шлемах "Беркута". А когда спецназовец откинет закрашенное забрало – в лицо ему тут же последует резкий тычок флагштока.

Еще одно ноу-хау Майдана-2013 – большие магазинные петарды с привязанными гвоздями и бутылочным стеклом. При удачном попадании осколки пробивают милицейскую форму. Так было во время драки напротив Бессарабского рынка, у памятника Ленину, когда от самодельных гранат пострадали несколько десятков силовиков.

Акцией у Бессарабки руководил депутат Андрий Тягнибок – младший брат лидера "Свободы" и крымский свободовец Леонов, ныне "комендант" Киеврады.

Наши блоги