УкрРус

Гриценко возмущен: оппозиция провалила свои же законопроекты

  • Гриценко возмущен: оппозиция провалила свои же законопроекты

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко заявил, что 22 мая его коллеги по оппозиции помогли провластным парламентариям провалить свои же законопроекты.

По словам Гриценко, в среду Верховная Рада не приняла в первом чтении проект закона №2126 о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно зачисления экологического налога.

"Логический и правильный проект. Внесла "Свобода", Сех (Ирина Сех. - Ред.). Оппозиция активно агитирует за поддержку. Голосование: "Батьківщина" - минус 30 голосов, УДАР - минус 15, "Свобода" - минус 5 голосов. Итого - минус 50 голосов!" - написал он на своей странице в социальной сети Facebook, добавив, что за соответствующее решение проголосовали только 177 народных депутатов.

Кроме того, Рада провалила голосование по охране животных и растений от истребления браконьерами. "Логический и правильный проект. Внесла "Батьківщина", Томенко (Николай Томенко. - Ред.). Оппозиция активно агитирует за поддержку. Голосование: "Батьківщина" - минус 42 голосва, УДАР - минус 16, "Свобода" - минус 4 голоса. Итого - минус 62 голоса", - добавил Анатолий Гриценко.

"Проект 2149 - сейчас рассматривается. Об административных услугах, тоже от оппозиции, УДАР, Продан (Оксана продан. - Ред.) - результат будет аналогичным, а то и хуже, потому что в секторе оппозиции все больше пустых кресел", - подчеркнул политик.

Анатолий Гриценко считает, что не может быть оправдания такой недисциплинированности и безответственности депутатов.

"Сектор власти тоже полупустой, но власть меня меньше беспокоит. Беспокоит то, что оппозиция действует так же, а должна была задать другой стандарт поведения. Говорю об этом вождям и депутатам почти ежедневно. По барабану. Беда..." - резюмировал нардеп от "Батьківщини".

Напомним, ранее Гриценко заявлял об установленном антирекорде оппозиции 16 мая.

Наши блоги