УкрРус

На спасение украинцев из Непала выделили 7 млн грн

  • Самолет для эвакуации украинцев из Непала уже готов
    Самолет для эвакуации украинцев из Непала уже готов
    www.ntv.ru

Кабинет министров Украины выделяет 7 млн грн на эвакуацию украинцев из Непала, где 25 апреля произошло землетрясение.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 29 апреля, во время заседания Кабинета министров Украины, сообщает "РБК-Украина".

"Постановлением правительства выделяется 7 млн грн для транспортировки украинцев из Непала", - заявил Яценюк.

Как отметил исполняющий обязанности председателя ГосЧС Зорян Шкиряк сегодня во время заседания Кабинета министров Украины самолет уже готов к вылету.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 27 апреля, польским самолетом из Непала в Дели было эвакуировано 5 украинцев. По сообщению от консула в Катманду, еще 4 гражданина нашей страны вылетели на родину самостоятельно.

Напомним, здание Почетного консульства Украины в Непале также подверглось разрушению вследствие землетрясения, внутри нет людей, а информации, куда именно переехал офис, пока нет.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла новых толчков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Число погибших уже превысило 5 тыс человек, более 7 тысяч пострадавших.

При этом эксперты ООН оценили количество пострадавших, жизни которых были так или иначе нарушены разрушительными последствиями землетрясения в Непале, в 8 миллионов человек. По данным организации, в регионе ощущается острая нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости.

Наши блоги