УкрРус

Гиркин: меня не для того убирали с Донбасса, чтобы я туда вернулся

Читати українською
  • Гиркин: меня не для того убирали с Донбасса, чтобы я туда вернулся

Бывший "министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не вернется на Донбасс, потому что его "туда никто не пустит".

Об этом он сказал в интервью, размещенном в ЖЖ.

"К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…" - сказал Гиркин.

Как сообщал "Обозреватель", в августе Игорь Стрелков-Гиркин был отправлен в отставку и покинул Донецкую область, вернувшись в Россию.

По мнению журналиста газеты Le Temps Эммануэля Гриншпана, Гиркин впал в немилость Путина из-за того, что вовремя не заявил о своей преданности российскому президенту. Кроме того Кремль обеспокоила растущая популярность лидера террористов.

Напомним, в июле СБУ обнародовала телефонный разговор заместителя секретаря генерального совета правящей российской политической партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова с тогдашним "премьер-министром ДНР" Александром Бородаем. В нем Чеснаков говорит, что Гиркин должен дать интервью и опровергнуть обвинения в свой адрес в том, что он против Путина.

Террорист, по указанию Чеснакова, в данном интервью должен сказать, что "я офицер, у меня есть Верховный главнокомандующий. В настоящий момент я, понятное дело, не выполняю его прямые приказы, потому что нахожусь в другом государстве, но отношусь с величайшим уважением, считаю его ярчайшим лидером современности, благодаря которому Россия встала с колен, и все мы с надеждой смотрим на него. Но не в смысле, что "когда же, сколько можно", а в смысле "мы, вот, любим, верим, он наш идеал, и мы будем выполнять любые его решения".

Наши блоги