УкрРус

В ПР огорчаются, что евродепутаты не обращают внимания на Веревского

Читати українською
  • В ПР огорчаются, что евродепутаты не обращают внимания на Веревского

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что европарламентарии беспокоятся о судьбе Сергея Власенко, не обращая внимания на факт лишения мандата депутата-регионала Андрея Веревского. Об этом он заявил в Верховной Раде во вторник, передает пресс-служба ПР.

"Сегодня нашего коллегу А. Веревского лишили депутатских полномочий, а о нем никто не беспокоится. Что касается другого человека, который, будучи первым заместителем начальника Налоговой администрации Украины, в прошлом созыве парламента несколько раз проходил процедуру лишения полномочий народного депутата и который сейчас не сложил с себя депутатские полномочия, – этот факт почему-то их (европарламентариев. – Ред.) волнует", - отметил политик.

В то же время Ефремов опроверг предположение, что ПР подала представление на Власенко о снятии с него депутатских полномочий в ответ на представление "свободовцев" на лишение депутатских полномочий Веревского.

В свою очередь депутат Европарламента Ребекка Хармс, присутствующая в ВАСУ, выразила уверенность, что дело о лишении Власенко мандата политическое.

"Для меня очень ужасным является тот факт, что в Украине наблюдается попытка через судебную власть пересмотреть результаты выборов. Я считаю, что господин Власенко был законно избран украинским народом, получил мандат народного депутата, и нет никаких причин считать лишать его или депутатского иммунитета, или мандата, который он получил в результате выборов", - сказала депутат Европарламента, передает пресс-служба "Батькіщини".

Она также заявила, что условия, в которых проходит заседание ВАСУ и аргументы обвинения - абсурдны.

"Для меня то, что суд считает нормальным отсутствие даты на исковом заявлении, является абсурдным", - заявила Хармс.

Она призвала председателя ВРУ Владимира Рыбака защищать интересы всех депутатов парламента.

"Совершенно очевидно, что с Европейской точки зрения, которую я здесь представляю, дело господина Власенко является следующей примером политической юстиции в Украине", - подчеркнула она.

Как сообщалось, Хармс стало плохо прямо на судебном заседании. Евродепутат вышла в коридор и там потеряла сознание.

Напомним, спикер Владимир Рыбак направил иски в ВАСУ о лишении депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Андрея Веревского и нардепа от фракции "Батьківщина" Сергея Власенко депутатских полномочий. По мнению спикера, указанные нардепы незаконно совмещает депутатскую деятельность с рядом других: Власенко – с адвокатской, Веревский – с коммерческой.

6 марта Высший административный суд Украины продолжит рассмотрение вопроса о лишении мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Наши блоги