УкрРус

ГПУ нашла еще одного подозреваемого в разгоне Майдана

Читати українською
  • ГПУ нашла еще одного подозреваемого в разгоне Майдана
    korrespondent.net

Сегодня начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности, сообщает пресс-служба ГПУ.

Милиционера подозревают в умышленном совершении действий, выходящих за рамки предоставленных ему полномочий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины В.Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации А.Попова по ходатайствам Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Незалежности в г.Киеве.

Ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Евромайдане, зам. секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе КГГА Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 г. "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги