УкрРус

В УПЦ МП считают нормальным отречение Папы Римского

Читати українською
  • В УПЦ МП считают нормальным отречение Папы Римского

В Украинской православной церкви Московского патриархата ничего не изменится после отречения главы Римской католической церкви Бенедикта XVI.

Об этом заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий (Коваленко).

"Мне нечего сказать, я его не знал и не интересовался его ролью в РКЦ. Поэтому, ничего, кроме банальных фраз или обобщающих мыслей. Единственное, что приходит на ум и чего не будет в официальных комментариях: такое решение является свидетельством того, что и у человека и в структуре внутри все нормально. Хотя я могу очень много чего не знать", - написал он на своей странице в Facebook.

"Поэтому все мои официальные комментарии будут сводиться к мысли, что для нас отречение Папы ничего не меняет", - добавил Георгий (Коваленко).

Он посоветовал лучше поинтересоваться мнением по этому поводу у самих католиков.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля Бенедикт XVI сообщил, что больше не может возглавлять Католическую церковь из-за преклонного возраста. Он собирается покинуть пост 28 февраля. Подобных прецедентов в современной истории не было.

Наши блоги