УкрРус

Балицкий: оппозиция подтвердила, что ее действия не направлены на поиск компромисса

Читати українською
  • Балицкий: оппозиция подтвердила, что ее действия не направлены на поиск компромисса
    lenta-ua

Оппозиция еще раз подтвердила тот факт, что ее действия в ходе подготовки к президентским выборам 2015 года будут направлены не на диалог и поиск компромисса, а на нагнетание противостояния в обществе. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Балицкий, комментируя потасовку агрессивных молодчиков у Киево-Святошинского районного суда столицы с "Беркутом" вечером в пятницу, 10 января.

"После событий возле Киево-Святошинского районного суда представители оппозиции развернули игру в пострадавших "за правое дело". Они поняли, что череда событий, в которых агрессор – это "Беркут", а пострадавшие – активисты майдана, формирует общественное мнение, позволяющее любое правонарушение с их стороны перекрывать политическим давлением и им самим превращаться в жертвы режима", - заявил народный депутат.

"Провокаторы с майдана, прикрываясь революционной целесообразностью, уничтожают понятия "законность" и "правопорядок" в Украине. Они позволяют себе захватывать здания, вламываться в дома, дебоширить в судах. И все это делается под прикрытием народных депутатов от оппозиции, которые при каждом удобном случае устраивают потасовки с милицией", - сообщил он.

"Оппозиция еще раз подтвердила тот факт, что ее действия в ходе подготовки к президентским выборам 2015 года будут направлены не на диалог и поиск компромисса, а на нагнетание противостояния в обществе", - подытожил Евгений Балицкий.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги