УкрРус

В "Оппозиционном блоке" коалицию назвали "политическими импотентами"

  • КСУ
    КСУ
    rian.com.ua

В "Оппозиционном блоке" назвали коалицию "политическими импотентами", комментируя тот факт, что Конституционный суд разрешил Верховной Раде принять в целом проект изменений в Конституцию на любой следующей очередной сессии после той, на которой указанный законопроект был принят в первом чтении.

Об этом заявил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Василий Нимченко, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодняшнее Решение Конституционного Суда было прогнозированным, а сам факт обращения в КСУ свидетельствует о беспомощности "коалициантов"... Дело в том, что в 2002 году Конституционный Суд уже был арбитром в подобной ситуации и рассматривал вопрос касательно толкования понятия "сессия" и ее временных показателей", - сказал нардеп.

"Жаль, что за "шумовым эффектом" и попыткой очередной раз обвинить судей Конституционного Суда во всех мыслимых и немыслимых грехах, осталась незамеченной политическая "импотенция" законодательного органа, а также его юридическая и фактическая недееспособность. Нужна смена вектора законодательной власти", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко также раскритиковал решение КС относительно внесения изменений в Конституцию.

Наши блоги