УкрРус

Турчинов уверен, что ситуация в Одессе стабилизируется

  • Турчинов уверен, что ситуация в Одессе стабилизируется
    volynnews.com

И.о. Президента Украины и глава Верховной Рады Украины заявил, что ситуация в Одессе стабилизируется. По словам политика, официальное количество погибших в Одессесоставляет 46 человек, из них 42 погибли в Доме профсоюзов.

"Идет война против нашей страны со стороны Российской Федерации, и как на востоке Украины, так и на юге. Они пробуют полностью дестабилизировать ситуацию", - сказал Турчинов, передает "Телеграф".

Он отметил, что на востоке им это сделать удалось, но патриотически настроенные жители Одессы оказали им сопротивление. Также, политик подчеркнул, что использование методов, которые были задействованы на востоке, привело к гибели людей. И.о. главы государства сообщил об участниках и организаторах событий в Одессе, некоторые из них имели гражданство России и были участниками происшествий в Приднестровье.

Отвечая на вопрос о доказательствах причастности России к событиям в Одессе, Турчинов сообщил: "Безусловно, есть и много местных провокаторов, , которые организовывали эту драку… в то же время, это все координировалось из одного центра, и этот центр находится за пределами нашей страны - в России".

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что существует возможность участия некоторых представителей правоохранительных органов в деятельности на стороне террористов.

Наши блоги