УкрРус

Джемилев: чрезвычайное положение необходимо вводить не на всей территории Украины

Читати українською
  • Джемилев: чрезвычайное положение необходимо вводить не на всей территории Украины
    Радио Свобода

Бывший председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев считает, что в случае введения чрезвычайного или военного положения это должно быть не по всей территории Украины.

Как передает УНИАН, об этом Джемилев сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно того, какие сегодня решения должен принять парламент для стабилизации ситуации.

"Очевидно, депутаты и депутатские фракции, - каждый будет предлагать свое решение, а затем будем на основе этих предложений формулировать какое-то общее решение, которое должно быть поддержано большинством", - сказал депутат.

На вопрос, склоняется ли он лично к введению чрезвычайного, или же военного положения, Джемилев сказал: "Ни то, ни другое".

"Военное положение или чрезвычайное положение — оно должно быть не по всей стране - в тех регионах, где это необходимо", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги