УкрРус

Украинские Евромайданы спокойно пережили ночь

Читати українською
  • Украинские Евромайданы спокойно пережили ночь | фото 1
    1/11

Ночь на украинских Евромайдах прошла спокойно. Люди заранее приготовили электрошокеры, газовые баллончики и собак для самозащиты, однако они им не понадобились, так как штурма палаточных городков не было, передает ТСН.

Например, в Михайловском монастыре в Киеве священники приносили людям одеяла, чтобы те могли поспать. Некоторые разместились на ночлег прямо в Михайловском соборе.

Спокойно прошла ночь и на львовском Евромайдане. Активисты шутят, "мол, Львов стоит и Киев не упадет".

Стоит отметить, что огромная колонна машин выехала из Львова в Киев, где в воскресенье, 1 декабря, в 12:00 в парке Шевченко состоится Народное вече.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги