УкрРус

Украина в обмен на Иран. Чорновил опроверг сделку США с Россией

  • Украина в обмен на Иран. Чорновил опроверг сделку США с Россией
    muslimpolitic.ru

Бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил заявил, что Администрация президента США продолжает последовательную политику давления на Россию, а заявления о сдаче американцами интересов Украины не соответствуют действительности.

Об этом он сказал в комментарии "Гордону".

"Информация об этом регулярно запускается с российских сайтов, а у нас об этом заявляют либо платные агенты, либо идиоты. О такой конспирологии говорят с периодичностью раз в 3-4 недели", – заявил Чорновил.

"Когда Керри приезжал в Сочи и встречался с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, то отовсюду были слышны крики, что США нас сдали. Но никто и не подумал о том, что Обама отказался от встречи с Путиным и даже от разговора с ним. Керри исполнил миссию посредника, а Путину пришлось говорить с госсекретарем США, а не президентом", – отметил он.

По словам Тараса Чорновила, высказывания американских политиков часто искажаются.

"Никакого размена нет. Из России шаг за шагом выжимают нужные вещи, пользуясь очень сложной ситуацией внутри самой РФ, а также тем, что буквально на глазах срывается план строительства на базе БРИКС чего-то очень мощного, сильного и могущественного", – заявил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", страны Запада при поддержке России заключили соглашение с Ираном, благодаря чему с Тегерана снимут многолетние санкции. Параллельно в Украине был принят и направлен в Конституционный суд проект поправок в Основной Закон, предусматривающий особый статус оккупированных территорий Донбасса.

Для некоторых аналитиков это послужило поводом говорить о том, что администрация Барака Обамы променяла поддержку России на Ближнем Востоке на Украину.

Наши блоги