УкрРус

В Украине в добровольческих батальонах погибли 12 белорусов

Читати українською
  • В Украине в добровольческих батальонах погибли 12 белорусов
    РадиоСвобода

Белорусы есть почти в каждом волонтерском украинском военном формировании. Об этом пишет "Радио Свобода".

"По нашей информации, двенадцать человек погибло. Эта информация двух-трехдневной давности, то есть за эти дни могли еще погибнут люди", - утверждает один из добровольцев-белорусов.

Добровольцы выразили желание воевать на стороне украинских военных на востоке Украины. Своим примером они выражают солидарность с украинскими народом.

В начале июля появилась информация о формировании белорусского волонтерского отряда "Погоня".

"Создание отряда "Погоня" - это символический шаг. Можно сказать, идеологический. Этим мы хотели показать украинскому обществу, что в Беларуси есть люди, есть белорусы, которые уже воюют в Украине. Сейчас в разных батальонах, практически в каждом батальоне есть белорусы, которые воюют за Украину", - отметил боец.

По его словам, белорусы хотят показать российскому обществу, что те, которых они называют "младшими братьями", выступают против империалистической политики России.

"После двадцати лет правления Александра Лукашенко в Беларуси уничтожена оппозиция, национальное движение. А мы показываем, что в Беларуси есть люди, которые готовы воевать как за Украину, так и за Беларусь", - говорит доброволец.

Наши блоги