УкрРус

Тимошенко утверждает, что в ее палате усиливается электромагнитное поле

Читати українською
  • Тимошенко утверждает, что в ее палате усиливается электромагнитное поле

Экс-премьер-министр Украины Юлии Тимошенко заявляет, что в ее палате постоянно "растет" опасное электромагнитное поле. Как утверждает осужденная, это зафиксировал ее прибор измерения электромагнитного поля.

Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской исправительной колонии перевести ее в другое помещение, сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины.

В понедельник, по решению администрации учреждения, санитарно-эпидемиологическая служба провела проверку в палате Юлии Тимошенко. Результаты подтвердили, что все электромагнитные показатели в норме. Был составлен соответствующий акт, результаты сообщили осужденной.

По информации ведомства, Юлия Тимошенко с разрешения администрации Качановской исправительной колонии использует приборы измерения радиации, шума, качества воды, электромагнитного поля. Осужденная игнорирует утверждения врачей о том, что соответствующие измерения проводятся в медицинском стационарном учреждении постоянно. Также Юлию Тимошенко не убедили заверения медиков в том, что электромагнитное поле в ее палате стабильно.

Кроме того, ГПтС Украины подчеркивает, что контроль влаги, радиационного фона, электромагнитных показателей, качества воды, шума, света и т.д. соответствующими службами в помещениях пребывания осужденной Тимошенко Ю.В. проводятся регулярно. Ни разу не было зафиксировано превышений или нарушений нормы.

Напомним, Тимошенко неоднократно требовала проверить данные показатели в ее палате.

Наши блоги