УкрРус

155 милиционеров искали в Красноармейске террористов: нашли двух

  • 155 милиционеров искали в Красноармейске террористов: нашли двух | фото 1
    1/5

За один день комплексной оперативно-профилактической отработки, проводившейся в Красноармейске, правоохранители проверили 250 мобильных телефонов, около 200 автомобилей, установили двух человек, которые принимают участие в незаконных военных формированиях.

Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

27 марта на территории обслуживания Красноармейского горотдела проводилось комплексная оперативно-профилактическая отработка. Основная ее цель - выявление лиц, поддерживающих связь с представителями террористических группировок и находящихся в розыске за совершение уголовных преступлений, профилактика, предупреждение и раскрытие правонарушений административного и уголовного характера.

В мероприятии принимали участие 155 правоохранителей. Задействованы были местные милиционеры, 12 экипажей УГАИ, сотрудники различных служб главка, силы сводных отрядов органов внутренних дел МВД Украины, представители военной службы правопорядка и Национальной Гвардии Украины.

В ходе проведения комплексной отработки правоохранители проверили 250 телефонов по автоматизированной информационной базе МВД. Для проверки и установления личности в горотдел доставили 34 человека. Проверили более 200 автомобилей на перевозку запрещенных предметов. Составлено 11 административных протоколов, в основном к административной ответственности привлекались нарушители за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Отрабатывая полученную оперативную информацию, милиционеры установили личности двух граждан, которые принимают участие в незаконных военных формированиях. Проводятся мероприятия по установлению места нахождения этих лиц и их задержанию.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта в Красноармейске обнаружен тайник с оружием и символикой "ДНР" и "Оплота".

Наши блоги