УкрРус

Фельгенгауэр: Путин разместит ядерное оружие в Крыму

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Для России цена аннексированного Крыма очень высокая, а у Донбасса особой военно-стратегической стоимости нет, поэтому, скорей всего, президент России Владимир Путин продолжит вооружать полуостров, вплоть до размещения на нем ядерных ракет, а Донбасс будет "впихивать" обратно в Украину.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политтехнолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Присоединение" Крыма стало импровизацией… Крым надо было держать любой ценой, потому что боялись, что новая власть в Киеве скажет российскому флоту оттуда выматываться. Это было недопустимо по ряду чисто военных соображений. Потому что, имея Крым, Россия может держать под прицелом будущую американскую базу ПРО в Румынии", - отметил эксперт.

По его словам, в Москве базы ПРО в Румынии и Польше трактуют как вовсе не связанные с ПРО, а как оружие первого удара, основная цель которого — убить Владимира Путина и что там будут ракеты с ядерными боеголовками, "которые за три минуты могут долететь и попасть очень точно, прямо в окно путинской дачи".

"Поэтому российские военные должны успеть уничтожить эти ракеты до того, как они взлетят. С Польшей все понятно: в Калининградской области можно развернуть новые ракеты "Искандер", они это могут сделать. А с румынской базой не получается. В Приднестровье эти ракеты не протащить, с ядерными боеголовками, а вот разместить в западном Крыму — вполне возможно", отметил Фельгенгауэр, подчеркнув, что, "конечно, оно там будет размещено".

"Тут есть две цели: первая — румынская база, которой пока еще нет, но ее строят, а вторая —Босфор. Босфор необходимо закупорить, чтобы не допустить американский и натовский флот в Черное море", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", также Фельгенгауэр рассказал, сколько может продлиться война на Донбассе, а также назвал имя "хозяина", которого Путин хочет поставить в Киеве.

Наши блоги