УкрРус

Керри пригрозил России новыми санкциями и анонсировал переговоры Украина-РФ-ЕС

Читати українською
  • Керри пригрозил России новыми санкциями и анонсировал переговоры Украина-РФ-ЕС
    Обозреватель/EPA

Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что договорился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым встретиться в Европе с представителями Украины и европейскими союзниками, чтобы обсудить деэскалацию и конституционную реформу.

Об этом, как сообщается в Twitter Госдепартамента США, он сказал, выступая на заседании комитета по национальной безопасности и внешнеполитическим делам.

"До этого Россия должна предпринять шаги, чтобы дезавуировать сепаратистские действия в восточной Украине и оттянуть свои силы из страны", - сказал Керри.

Также он отметил, что США и ближайшие партнеры едины в намерении ввести новые санкции в ключевые секторы российской экономики.

Он также сказал что США видели в последние 24 часа "абсолютно неприемлемую решимость российских агентов создать хаос в восточной Украине".

"Усилия России по дестабилизации суверенного государства и созданию надуманного кризиса, является незаконным и нелегитимным. Мы не будем смущаться использовать инструменты 21-го века, чтобы Россия несла ответственность за поведение 19-го века. Россия имеет выбор, работать с международным сообществом, чтобы помочь построить независимую Украину или скатываться в еще большую изоляцию", - сказал Керри.

Место:
Наши блоги