УкрРус

В список Порошенко вошли Джемилев и Чубаров

  • В список Порошенко вошли Джемилев и Чубаров
    svoboda.org

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев будут в списках партии "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщил Юрий Луценко на съезде партии "Блока Петра Порошенко" в воскресенье, 14 сентября, передает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

В своей речи Джемилев отметил, что через 42 дня состоятся выборы, которые значительно оздоровит политические силы страны.

"В обществе есть различные точки зрения - мол, зачем проводить выборы, когда мы подверглись агрессии со стороны хищного соседа. Но как можно обновить страну, когда в парламенте такое количество людей, которые готовы загнать Украину в имперское стойло? Кто готов по приказу своего пахана проголосовать за любой античеловеческий закон?" - заявил он.

Джемилева определил для себя и партии главная задачу.

"Наша задача - обеспечить такое большинство, чтобы парламент не предал свой народ - тех воинов, кто защищает страну. И "Блок Порошенко" - это авангард", - заявил он, подчеркнув, что его личным приоритетом является освобождение родины – Крыма.

Напомним, ране Мустафа Джемилев сожалел, что в нынешнем парламенте не будет достаточного количества представителей Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в воскресенье, 14 сентября, ряд политических партий проведут свои съезды, в том числе и "Блок Петра Порошенко".

Наши блоги