УкрРус

Войцицкая рассказала, как связаны между собой "Укрнафта" и голосование за генпрокурора. Опубликовано видео

  • Виктория Войцицкая
    Народный депутат Украины от партии «Объединение Самопомощь» Виктория Войцицкая
    Кадр из видео

12 мая состоится собрание наблюдательного совета компании "Укрнафта", которое может быть связано с голосованием в парламенте за законопроект о генпрокуроре без юридического образования.

Об "интересном стечение обстоятельств" в эфире на канале 112 Украина заявила нардеп от "Самопомочи" Виктория Войцицкая.

"Завтра в парламенте рассматривается законопроект по генпрокурору, и в то же время завтра проводится собрание наблюдательного совета компании "Укрнафта". Одни из основных акционеров - это представители группы "Приват", которые контролируют соответствующих депутатов в парламенте. Есть предположение, что, возможно, как раз голосование по генпрокурору может быть предметом торга относительно этих решений, которые должны быть приняты для "Укрнафты", а именно: вопрос фактически закрытия глаз на ту позорную ситуацию, которая сложилась в 2015 г., когда через схемы были выведены 18 млрд грн из компании на компании-посредники, и фактически половины из них уже не существует. Это была искусственно созданная схема, которая привела к тому, что "Укрнафта" не уплатила в бюджет более 10 млрд грн", - предположила Войцицкая.

Напомним, комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект по внесению изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры, который внесен в парламент только 11 мая.

Как сообщал "Обозреватель", комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять законопроект насчет деятельности Генпрокуратуры.

Место:
Наши блоги