УкрРус

В Киеве арестованы счета трех компаний-ретрансляторов российского ТВ и спонсоров террористов

  • В Киеве арестованы счета трех компаний-ретрансляторов российского ТВ и спонсоров террористов
    lenta-ua

Следственное правление МВД Украины 24 октября провело в Киеве ряд следственных действий, в том числе обысков, в офисах трех субъектов информационной деятельности, которые нарушают решение суда и продолжают транслировать российские телеканалы.

Как сообщает пресс-служба МВД обыски прошли в трех компаниях: ООО "Объединение российских телеканалов" – представляет на территории Украины "Первый канал" (Российская федерация); ООО "Торсат" – владеет и распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины; ООО "Саттелеком" – предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

"Следственные действия проводятся в рамках криминального производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти Украины", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следствием установлено, что указанные субъекты информационной деятельности, в нарушение решения Окружного административного суда Киева, продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов.

Кроме того, установлено, что они осуществляют информационное сопровождение деятельности террористических групп на территории Украины.

По имеющейся у следствия информации, средства, полученные от продажи рекламного времени на указанных каналах, эти фирмы направляют на финансирование деятельности террористических групп на территории Украины.

В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомлении в подозрении о совершении преступлений, предусмотренных УК Украины.

Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма – 90 млн грн.), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

Следственные действия продолжаются.

"Понимая возможность спекуляции на этой теме со стороны российских СМИ и отдельных украинских политических сил, и принимая во внимание, что компания "Торсат" одновременно обеспечивает и трансляцию телеканала "Интер", я дал указание Главному следственному управлению МВД проводить следственные действия в отношении представителей российских телеканалов таким образом, чтобы не нанести ущерба вещанию и трансляции украинского телеканала "Интер", – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов. Речь идет о каналах РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ. Позже был запрещен телеканал История и РБК ТВ

Наши блоги