УкрРус

Чубаров озвучил требования Запада во время захвата Россией Крыма

Читати українською
  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Представители ряда стран Запада во время начала аннексии Россией украинского полуострова Крым просили главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова "не провоцировать" военных РФ на более активные действия.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV, пишет Укринформ.

"Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет некоторое время, мы обязательно найдем решение. Не дайте себя спровоцировать - это был главный и единственный месседж наших западных партнеров, в частности, ко мне", - сказал Чубаров.

Комментируя обнародование стенограммы заседания СНБО Украины по Крыму, председатель Меджлиса отметил, что в ней не было ничего такого, чтобы его удивило.

Чубаров также заявил, что в отношении подготовки к реализации вопрос самоопределения крымскотатарского народа в составе Украины, то ее следует разделить на 2 этапа".

"На первом этапе – внесение соответствующих изменений в 10-й раздел Конституции Украины, который называется Автономная Республика Крым, там надо определить принципы, на которых будет отстраиваться АР Крым. Это принятие закона о статусе крымскотатарского народа. Моменты, связанные с собственно реализацией этих законов, то они уже – с момента деоккупации", - отметил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее крымский политик, бывший народный депутат Украины Андрей Сенченко заявил, что во время захвата российскими войсками Крыма в феврале 2014 года со стороны украинских военных имело место повальное невыполнение устава.

Наши блоги