УкрРус

Порошенко, Грицак и Аваков ведут переговоры с Ярошем по Мукачево - Найем

  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    joinfo.ua

Переговоры с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем из-за перестрелки в Мукачево ведут непосредственно из Администрации Президента Петр Порошенко, глава Службы безопасности Василий Грицак и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Мустафа Найем, который находиться в Мукачево, на месте кровавой перестрелки.

"На данный момент представители "Правого сектора" заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из АП", - написал Найем.

Он также сообщил, что дальнейшей операцией руководит СБУ.

"Представители "Правого сектора" скрываются в районе села Лавки. Трасса Киев-Чоп перекрыта в районе Красной горки. Сейчас идут переговоры", - сообщил Найем.

По его словам, со стороны скрывающихся выступает некий Роман Стойко, сын бывшего сотрудника отдела "К" СБУ.

"Сам Роман - бывший милиционер, уволенный из органов по негативным мотивам в 2008-2009 годах. В 2012-2013 году он был взят с поличным при попытке контрабанды сигарет в Словакию на дельтаплане", - отметил Найем.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги