УкрРус

Киев ни при чем: BBC оправдалось из-за скандала с фильмом о сбитом Боинге

Читати українською
  • МН-17
    telegraf.com.ua

Газета Sunday Express неправильно интерпретировала содержание фильма ВВС "Теории заговора: Кто сбил МН-17?", который будет показан на BBC Two 3 мая.

Об этом говориться в заявлении пресс-службы BBC.

"Газета Sunday Express неправильно интерпретировала эту программу. В отличие от заголовка публикации, на самом деле эксперты рассказали программе, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте", - говориться в заявлении.

В пресс-службе также отмечают, что "этот беспристрастный документальный фильм сбалансировано подает различные точки зрения, освещая различные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельствам за и против причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ".

Фильм так же изучает в деталях выводы официального расследования этого инцидента Нидерландами, которые предоставляют убедительные свидетельства, что самолет упал из-за мощного удара ракетой земля-воздух.

Как сообщал "Обозреватель", по сообщению британского таблоида Daily Mail, телекомпания BBC сняла документальный фильм о том, что лайнер Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17, был сбит над Донбассом в результате атаки украинского истребителя, а не ракетой земля-воздух, что указывало бы на причастность к инциденту России.

Напомним, 23 февраля исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте отчет под названием "MH17. Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", посвященный обстоятельствам трагедии малазийского рейса.

Авторы доклада смогли определить круг российских военных, которые с высокой степенью вероятности участвовали в транспортировке самоходной огневой установки ЗРК "Бук-М1" к российско-украинской границе.

Наши блоги