УкрРус

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине

  • ОБСЕ
    ОБСЕ поддержала проведение миротворческой операции в Украине

Политический комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ после двухдневных дискуссий принял основную резолюцию, в которой, в частности, говорится о проведении международных миротворческих операций в Украине.

Об этом в своем Facebook сообщил член украинской делегации в ПА, нардеп от Радикальной партии Игорь Попов.

По его словам, резолюция содержит "все выгодные для Украины пункты".

"Депутаты, в том числе, поддержали все три мои поправки об ужесточении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ОРДЛО, Крыму и Севастополе, и призыв к странам-участникам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и до окончания незаконной оккупации Крыма", - рассказал депутат.

По его словам, Киеву удалось отстоять положение с призывом к проведению международных миротворческих операций в Украине, все "правильные" редакции по малазийскому Боингу, статусу Крыма и уважении территориальной целостности.

"Оппонентов удалось частично переспорить, частично запугать, спасибо всем, кто в Украине помог подготовить убийственные аргументы и правильные редакции поправок", - добавил Попов.

Кроме того, глава украинской делегации Артур Герасимов был избран заместителем председателя политического комитета ПА ОБСЕ, отметила в Facebook нардеп от ББП Ольга Белькова.

"Россияне пытались провести поправки о том, что санкции являются ненужными и время их снимать. Интересно, что француз им в том помогал. Были определенные ложные утверждения со стороны немецкой делегации. Всему этому нужно было оппонировать прямо на заседании и с такими аргументами, которые сразу же услышат другие делегации и поддерживают нашу позицию", - рассказала она

Напомним, несогласованными до последнего оставались мандат, бюджет и правила применения оружия полицейской миссией.

Как сообщал "Обозреватель", участник переговоров в Минске Ольга Айвазовская высказала мнение, что полицейская миссия должна включать не менее 7 тыс. специалистов.

Наши блоги