УкрРус

Замом главы Нацполиции стал скандальный чиновник, преследовавший активистов Майдана: документ

Читати українською
  • Замом главы Нацполиции стал скандальный чиновник, преследовавший активистов Майдана: документ | фото 1
    1/1

Заместителем председателя Национальной полиции — начальником уголовной полиции стал скандально известный бывший заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

Об этом говорится в ответе МВД на соответствующий запрос "Общественного люстрационного комитета, который на своей странице в Facebook разместил журналист Максим Опанасенко.

Кроме того, Паскал также стал генералом полиции второго ранга, отмечается в документе.

"Більша частина лососів на нерест повертається саме в ті річки, в яких вони самі з'явилися на світ" (Вікіпедія).Це я до...

Posted by Максим Опанасенко on 24 листопад 2015 р.

"Странная кадровая политика в новой руководительницы полиции: Хатия Деканоидзе готова уволить патрульного за пренебрежительный твит про активистов Евромайдана, а человека, который по должности отвечал за преследование участников Студенческого Майдана, был назначен Захарченко и избегает люстрации по нелепому судебному постановлению, назначает своим первым заместителем, – заявила в комментарии УП председатель совета "Общественного люстрационного комитета" Александра Дрик.

Стоит отметить, что во времена Революции Достоинства Паскал руководил группой милиционеров, которые устраивали преследования участников Евромайдана.

Также сообщалось, что Паскал придумал делать смс-рассылку угроз в адрес активистов. Паскал, также скорее всего, участвовал в преследованиях участников Студенческого Майдана.

Напомним, ранее Окружной апелляционный суд города Киева не удовлетворил иск Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте к Кабмину об освобождении от должности замминистра внутренних дел Василия Паскала, тем самим дав ему "индульгенцию" от люстрации.

Также ранее Активисты Общественного люстрационного комитета попросили руководителя Национальной полиции Хатию Деканоидзе не назначать своим заместителем Паскала.

Наши блоги