УкрРус

На 79 округе возможен срыв избирательной кампании

обновлено
  • На 79 округе возможен срыв избирательной кампании
    gazeta.lviv.ua

На территории мажоритарного округа №79 руководство комбината "Запорожсталь" оказывает административное давление на руководителей предприятий и организаций, а также представителей местной власти с целью сорвать избирательную кампанию Владимира Бандурова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу избирательного штаба кандидата в народные депутаты Украины.

В сообщении говорится о том, что руководство комбината "Запорожсталь", размещает в центральных СМИ и эфире национальных телерадиокомпаний информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Бандурова, который в ходе парламентских выборов 2012 г. выиграл в 79-м округе с результатом 56%.

"Недавно на Первом Национальном телеканале была показана явно заказная программа "Схемы", порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Бандурова. Нам стало известно, что перед эфиром телепрограммы, руководство комбината "Запорожсталь" обзвонило директоров предприятий и организаций, а также руководителей органов местной власти на территории 79-го округа. В приказном порядке их обязали просмотреть программу, сделать выводы и доложить о своем плане срыва агитационной кампании Бандурова, а также мероприятиях по административному содействию победе на выборах Александра Григорчука", - говорится в сообщении.

"Приблизительная стоимость только проката этой подделки, не говоря уже о ее изготовлении, составила около 600 тыс. грн. За эти деньги можно было бы сделать массу добрых и полезных вещей на территории округа", - заявила пресс-служба предвыборного штаба Бандурова.

Согласно информации, в штабе кандидата считают подобные действия своего конкурента и его спонсоров грубым препятствованием свободному волеизъявлению граждан с применением административного ресурса, что подпадает под статьи Административного и Уголовного Кодексов Украины.

Как сообщает издание, в частности, ответственность за использование админресурса в ходе избирательной кампании предусмотрена разделом V Уголовного кодекса Украины "Преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина". К преступлениям относятся: препятствование осуществлению избирательного права и работе избирательной комиссии, фальсификация избирательных документов или итогов голосования, нарушение тайны голосования, а также нарушение порядка финансирования избирательной кампании. За некоторые из них ответственность может достигать вплоть до 10 лет лишения свободы.

Место:
Наши блоги