УкрРус

Власенко: меня пытались отравить, теперь я готовлю сам

Читати українською
  • Власенко: меня пытались отравить, теперь я готовлю сам

Народный депутат Сергей Власенко утверждает, что в связи с эскалацией ситуации по делу об убийстве Евгения Щербаня значительно усилилось давление на него как на защитника Юлии Тимошенко.

"Мы приняли решение усилить меры безопасности. Все заседания и обсуждения с группой адвокатов Юлии Владимировны мы сейчас проводим исключительно в защищенном спецкомплексе на Туровской. После нескольких попыток отравить меня я теперь употребляю только ту пищу, которую приготовил сам. Также было принято решение, и Тимошенко его поддержала, что меня будет постоянно сопровождать личная охрана Юлии Владимировны", - цитирует Власенко УНИАН.

По словам политика, эти меры обоснованы.

"Сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной. В этом есть и элемент психического давления – так власть демонстрирует, что просто откровенно издевается над главным защитником Тимошенко", - подчеркнул политик.

"Мне точно известно, что к операции по устранению меня привлечены не только Банковая, прокуратура и МВД, но также МЧС и Министерство доходов и сборов, которое пытается лишить меня любых источников финансирования. В связи с этим я хотел бы еще раз подчеркнуть, что нахожусь в нормальном психологическом состоянии и не собираюсь покончить жизнь самоубийством", - добавил Власенко.

Ранее сообщалось, что неизвестные хакеры взломали электронный почтовый ящик защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Наши блоги