УкрРус

Россия снова ужесточает требования к ввозу украинских продуктов

  • Россия снова ужесточает требования к ввозу украинских продуктов
    vecherniy.kharkov.ua

С 30 июня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ужесточает требование к документации, сопровождающей украинские товары животного происхождения. Об этом сообщается в пресс-службе Россельхознадзора.

"с 30 июня текущего года предлагается к ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию переработанной пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения, оформлять приложение, заверенное печатью и подписью регионального органа государственного ветеринарного надзора, удостоверяющее, что сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Россию пищевая продукция, произведенная на мясоперерабатывающих предприятиях Украины, произведено на предприятии Украины либо на предприятиях третьей страны-експортера", - отмечено в сообщении.

Также уточняется, что при этом необходимо указывать название предприятия-изготовителя либо предприятия страны-експортера в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

Данное решение в Россельхознадзоре мотивируют тем, что при ввозе подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из Украины в Россию в ходе документального и физического контроля выявляются многочисленные случаи нарушений требований и норм Таможенного союза.

Напомним, ранее Россельхознадзор хотел полностью запретить ввоз суррогатного сыра из Украины.

Наши блоги