УкрРус

Следствие: основная версия гибели Немцова - "убийство по найму"

  • Следствие: основная версия гибели Немцова - "убийство по найму"
    ura.ru

В качестве основной версии убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова следствие рассматривает "убийство по найму".

Об этом на заседании в Басманном суде Москвы заявил следователь, передает ТАСС.

"В настоящее время следствие по делу продолжается, проверяются все версии. Основной версией пока является, что убийство было совершено по найму", - сказал он, отметив, что в настоящее время идет розыск заказчика и организаторов преступления.

В Басманном суде 6 апреля решается вопрос об аресте фигурантов дела об убийстве Немцова. Один из них, Хамзат Бахаев, не признал свою вину. "Я не принимал участия в этом преступлении и никаких сведений не знал", - сказал он.

Между тем, как заявил следователь, причастность Бахаева к убийству политика подтверждается признательными показаниями Заура Дадаева.

Как сообщал "Обозреватель", по делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги