УкрРус

Пора голосовать и решать: эксперт заявил, что препятствий для безвиза для Украины нет

3.3тЧитати українською
паспорт печать карта
Формальные причины для отказа в безвизовом режиме отсутстсуют
© DT.ua

На сегодняшний день нет никаких формальных препятствий для предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор парламентской экспертной группы по евроинтеграции Денис Черников.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что решение по безвизовому режиму может быть принято до 24 ноября, эксперт сказал: "Я очень надеюсь, что все это состоится до саммита Украина-ЕС, до конца ноября".

"На сегодняшний день я не вижу никаких существенных препятствий для этого", - сказал он. В то же время Черников признал, что "теоретически могут быть какие-то сомнения европейских политиков – тех, кто будет голосовать".

"Но надеюсь, что это закончится результативно для нас. Пора голосовать и принимать решения", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил: Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Ранее со-директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков заявил: оптимизм президента Порошенко имеет основания. Но временные рамки процесса трудно обозначить из-за ряда факторов, не зависящих от Украины.

Наши блоги