УкрРус

На 90% пророссийская Станица Луганская признала Россию агрессором

Читати українською
  • На 90% пророссийская Станица Луганская признала Россию агрессором
    golos-naroda.tv

17 апреля Станично-Луганский районный совет (Луганская область) на своем сессионном заседании признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а "ЛНР" - террористической организацией.

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В сессии принял участие 21 депутат (кворум составляет 19 человек), двое из которых воздержались, а остальные проголосовали "за". Вопрос о признании России агрессором, а "ЛНР" - террористической организацией рассматривался последним и сопровождался горячими дискуссиями. Впрочем, в итоге депутаты приняли практически единогласное решение, сообщили в пресс-службе.

"Решение Станично-Луганского районного совета очень показательно, - считает Москаль. - Во-первых, Станично-Луганский район больше других в Луганской области пострадал от военных действий; во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения поэтому влияние так называемой ЛНР здесь ощутимо. В-третьих, в районе живут преимущественно донские казаки, которые никогда не скрывали своих симпатий к России. Еще в конце прошлого года пророссийские настроения здесь достигали 90 процентов".

По словам Москаля, причиной изменения отношения к Украине стала "работа военно-гражданской администрации". "За это время местные жители могли сравнить жизнь у себя дома (где работают все социальные объекты, люди регулярно получают зарплату, пенсию, детские и другие выплаты, системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме, а продукты гораздо дешевле, чем по ту сторону линии разграничения), и жизнь на оккупированных территориях, где всего этого нет", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля Николаевский областной совет поддержал обращение Верховной Рады к международным организациям о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а Российской Федерации - страной-агрессором.

Наши блоги