УкрРус

В Минске в закрытом режиме началось заседание трех подгрупп по Донбассу

  • В Минске в закрытом режиме началось заседание трех подгрупп по Донбассу
    alberwish.livejournal.com

Заседания трех подгрупп по урегулированию ситуации на Донбассе проходят в настоящее время. Об этом в своем Twitter сообщает МИД Беларуси.

"В Минске в закрытом для прессы режиме начались заседания трех рабочих групп по урегулированию на востоке Украины… Встречаются рабочие группы по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам", - говорится в сообщениях МИДа.

В тоже время белорусское издание "Белта" пишет, что заседания проходят в "Президент-отеле", который расположен в центре Минска.

"Как ожидается, после работы подгрупп ее результаты должна будет заслушать трехсторонняя контактная группа, в заседании которой примет участие новый спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Ранее такой мандат был у Хайди Тальявини", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", в Евросоюзе "давят" на украинскую власть, чтобы та предоставила специальный статус Донбассу, не обращая внимания на "минские" договоренности. В частности, такое мнение высказал во время визита в Киев еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган в рамках встречи с депутатами Верховной Рады и президентом Украины Петром Порошенко.

Наши блоги