УкрРус

Двух АТО страна не выдержит: в Раде намерены создать ВСК по событиям в Мукачево

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    odnako.su

В Верховной Раде хотят создать временную следственную комиссию по событиям в Мукачево.

Соответствующий проект постановления подал на регистрацию народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает его пресс-служба.

"Истинной причиной возникновения конфликта может быть попытка перераспределить управление контрабандой табачных изделий, что активно покрывается руководителями правоохранительных органов Закарпатской области. Именно поэтому, предлагается создать ВСК по вопросам расследования фактов покрытия руководителями правоохранительных органов Закарпатской области контрабанды табачных изделий, которые привели к вооруженным столкновениям с представителями добровольческих батальонов военно-политического движения "Правый сектор", установления виновных и неотвратимости наказания", - говорится в проекте постановления.

Так, комиссия может быть создана уже на текущей парламентской неделе.

По словам нардепа, в событиях вокруг Мукачево, глава МВД Арсен Аваков не смог навести порядок во взаимодействии с батальонами, "не нашел мудрой формулы", что, возможно, привело к обострению ситуации. "Чтобы не повторять ошибку Януковича, который держал до последнего Захарченко, потом Азарова, произошедшее в Мукачево нужно расследовать. Двух АТО страна не выдержит", - заявил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека.

ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов.

Утром 13 июня ситуацию в Мукачево прокомментировал глава СБУ Василий Грицак.

Наши блоги