УкрРус

Евросоюз официально подтвердил получение письма Климкина о направлении в Украину миротворцев

Читати українською
  • Полицейская миссия ЕС
    Полицейская миссия ЕС

Европейский Союз официально подтверждает, что получил письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина с просьбой рассмотреть возможность направить в Украину полицейскую миссию ЕС.

Об этом в Брюсселе сообщил официальный представитель Евросоюза, передает УНИАН.

"Офис Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности действительно получил в феврале письмо от украинского министра иностранных дел Климкина с запросом относительно возможной миссии ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, официальный представитель заметил, что позиция Евросоюза заключается в том, чтобы поддерживать Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и достичь выполнения Минских договоренностей.

"Евросоюз сейчас также рассматривает возможность дополнительных мероприятий поддержки", - добавил представитель ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой направить в зону АТО на Донбасс миссию по безопасности и обороне, которая должна быть самой многочисленной в истории ЕС.

2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину.

Напомним, по информации пресс-службы Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд согласился с необходимостью усиления миссии ОБСЕ и активизации процессапривлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

Наши блоги