УкрРус

Конгрессмен посоветовала Порошенко говорить громче

Читати українською
  • Член Конгресса США Марси Каптур
    Член Конгресса США Марси Каптур
    Скриншот с эфира

Президенту Украины Петру Порошенко следует громче заявлять об Украине и ее ситуации. Об этом в эксклюзивном интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 29 марта, рассказала член Конгресса США Марси Каптур.

"Я думаю, ему (Порошенко – ред.) надо говорить громче. В переносном смысле, конечно. Я думаю, что надо искать новые формы, чтобы его услышали более ясно и четко. Ему надо говорить с партнерами, чтобы находить тех, кто по-настоящему поддержит Украину и показать, что он не остается в одиночестве. Ему надо привлекать других, надо взять президента Польши, президента Литвы, лидеров других наций, которые могли бы поддержать Украину, например, Нидерланды. Дайте ему возможность выбирать друзей для Украины", - сказала она.

Каптур подчеркнула, что Порошенко должен требовать специальных заседаний для Украины на Совете Европы.

"Я хочу, чтобы его было больше, чтобы он говорил. Пусть Россия протестует, мы засунем ее в дальний угол, просто дайте ему говорить, рассказать историю его страны, его людей, нельзя оставлять Украину в одиночестве. Сейчас - самое время для других государств принять сторону Украины и пригласить других сделать то же самое", - отметила конгрессмен.

Каптур считает, что Украина до сих пор находится в вакууме. О том, что здесь происходит необходимо узнать всему миру.

Как сообщал "Обозреватель", член Конгресса США назвала самое эффективное оружие против российской агрессии.

Наши блоги