УкрРус

Российский политолог назвал разгон Евромайдана роковой ошибкой Януковича

Читати українською

Российский политолог Станислав Белковский утверждает, что главный мотив последних действий Виктора Януковича - страх. При этом эксперт считает решающей ошибкой разгон Евромайдана в Киеве.

"Я считаю , что президент Виктор Янукович совершил роковую ошибку, когда дистанцировался от сделки с ЕС и он, видимо, не ожидал такой реакции активной части украинского населения. И поскольку главной эмоцией Виктора Януковича за всю его политическую карьеру был страх (мы это помним со времен Оранжевой революции 2004 года , из других времен), он просто испугался, что останется без денег после подписания соглашения. И его реакция на события на майданах также подтверждает, что он испугался собственного народа и сейчас не знает, что делать. Уверен, что Виктор Янукович хотел подписать соглашение с ЕС, но когда он понял, что это не приносит ему денег, необходимых по крайней мере для победы на выборах-2015, он испугался и решил отложить это. И это, конечно, сыграло роковую роль в его судьбе", - говорит политолог, передает Радио Свобода.

Читайте:

Из-за Евромайдана премию "Телетриумф" перенесли на 2014 год

Эксперт считает, что Виктор Янукович будет искать пути примирения с оппонентами. Это может привести к тому, что он уйдет из власти.

Смотрите:

Герман советует Президенту услышать народ

"Когда Виктор Янукович начал извиняться за разгон Евромайдана, все стало ясно. Это - настоящая горбачевщина образца конца 80-х годов прошлого века, и такой лидер политически выжить в долгосрочной перспективе просто не может", - сказал Белковский.

Читайте:

Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря с самого утра колонна из 5-6 тысяч участников митинга в центре Киева заняла правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в здание Кабинета министров Украины и в здание Национального банка.

Смотрите:

Зверства Беркута возле АП

Наши блоги