УкрРус

Депутат ВР пригрозил посадить на вилы убийцу нерожденного ребенка

Читати українською
  • Депутат ВР пригрозил посадить на вилы убийцу нерожденного ребенка

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко пригрозил посадить на вилы милиционера, вспоровшего живот беременной девушке, если суд не установит ему максимально строгое наказание.

Об этом лидер Радикальной партии сообщил на своей странице в Facebook.

"Самое страшное, что это уже не первый случай бесчеловечного зверства, совершенного этим уродом. Десять лет назад майор милиции Сергей Ярошенко тоже убил молодую девушку. Но благодаря влиятельным друзьям своего отца ему все сошло ему с рук. Мы не хотим и не будем с этим мириться. Я лягу костьми, но эта сволочь получит суровое наказание. Если власть снова попытается отмазать убийцу - мы осуществим народный суд и вилами разорвем Ярошенко на куски", - написал он.

Как известно, трагедия произошла 11 марта в городе Борзна на Черниговщине.

В пресс-службе ГУ МВД в Черниговской области рассказали, что 36-летний майор милиции Сергей Ярошенко разрезал живот девушке, которая находилась на 6 месяце беременности, также он порезал ей лицо. 21-летняя Оксана Цыганюк чудом осталась жива, а ребенка во время хирургической операции спасти не удалось.

По информации Олега Ляшко, милиционер расправился с девушкой якобы из-за долгов.

"Семья Ярошенко, которая держит в районе магазины, известна своим жестоким отношением к подчиненным. Так называемые ревизии и недостачи в торговых точках у них были поставлены на конвейер. Так, в прошлом году одна из работниц вынуждена была даже продать дом, чтобы рассчитаться с "нехваткой" и спасти себе жизнь", - сообщил нардеп.

Лидер Радикальной партии добавил, что 15 марта на центральной площади Борзны состоится митинг с требованием справедливо наказать Сергея Ярошенко и чиновников, которые его крышевали.

"Призываю всех приехать поддержать акцию. Я обязательно приму участие в митинге и буду держать это дело на контроле. Борзна - это один из районных центров моего 208 округа, но если бы такая трагедия случилась в любом другом уголке нашего государства, я бы тоже стал на защиту людей и против власти, которая позволяет убийцам гулять на свободе!" - резюмировал политик.

Наши блоги