УкрРус

Журналисты продолжают покидать ТВі

  • Журналисты продолжают покидать ТВі

Редактор программы журналистских расследований "Знак оклику" Кирилл Лукеренко и журналист Денис Бигус увольняются с ТВi после показа своего расследования конфликта на телеканале.

"Мы делали расследование (изменения собственности канала ТВi. - Ред.) и подумали, что в ситуации, которая сложилась, нелогично оставаться", - пояснил Лукеренко "Телекритиці" причины своего ухода.

"Сказать, что я сказал и остаться после этого работать было бы как минимум несколько странно",-написал в Facebook Денис Бигус.

О решении по поводу работы на ТВi других журналистов пока неизвестно.

Напомним, журналисты "Знак оклику" и "Тендер-ньюз" обнародовали выводы своего собственного расследования законности передачи контроля над телеканалом 30 апреля в вечернем эфире ТВi. Они указали на то, что Александр Альтман, который называет себя новым владельцем ТВi, не предоставил никаких доказательств этого и имеет долги по потребительским кредитам.

29 апреля 32 журналиста ТВі заявили о своем увольнении с канала, так как не могут гарантировать своему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации и считают, что люди, которые называют себя новыми владельцами телеканала, разрушили его репутацию.

Новым местом работы журналистов может стать канал общественного телевидения в интернете. Как сообщил в пятницу руководитель бюро журналистских расследований "Свідомо" Егор Соболев уже 77 человек откликнулись на идею бизнесмена Валерий Пекаря создать подобный канал.

"Я абсолютно уверен, что проект общественного интернет-телевидения может собрать 1000 сторонников, которые дадут по $ 5000 ежегодно. 100 людей я знаю лично, а это уже полмиллиона. Этих денег хватит на лучшую технику и лучших журналистов, которые захотят работать на интеллектуальную, рациональную, ответственную верхушку общества, а не на массу, застрявшую в позднесредневековой парадигме мышления, которая составляет большинство населения (извините за неполиткорректность)", - написал Пекарь в Facebook .

Между тем Артем Шевченко, которого 23 апреля было провозглашено новым генеральным директором ТВi, заявил, что планирует усилить направление авторских программ и пригласить ярких ведущих. По его мнению, ТBi не должен восприниматься исключительно как оппозиционный канал.

Наши блоги