УкрРус

Член Меджлиса считает, что их проблема глубже, чем видит Могилев

Читати українською
  • Член Меджлиса считает, что их проблема глубже, чем видит Могилев

У Украины должна быть четко выверенная позиция по отношению к крымским татарам, закрепленная законодательно. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил член Меджлиса Зейнур Якубов.

"Проблема крымских татар намного глубже, чем ее видит Могилев. Права крымских татар должны быть закреплены на уровне законодательства Украины", - говорит Якубов.

И добавляет, что такой закон о восстановлении прав депортированных граждан по национальному признаку принимать надо именно в том варианте, который предложит рабочая группа именно Меджлиса.

"Это должна быть четко выверенная позиция государства по отношению к крымскотатарскому народу, а во вторую очередь к нам, как к гражданам Украины", - отмечает член Меджлиса.

Если Меджлис зарегистрировать как партийную организацию, то по согласно законодательству партийные ячейки должны быть зарегистрированы в 11-14 областях Украины.

"Вот как допустим зарегистрировать партийную ячейку Меджлиса, скажем, во Львовской области? Зачем нам заниматься самообманом", - спрашивает Якубов.

Само заявление премьер-министра Крыма Анатолия Могилева о том, что Меджлис надо "убрать", Якубов считает провокационным.

"Но мы достаточно прозорливы. Конечно, всякое бывало, но на подобные провокации мы стараемся не обращать внимание и не идти ни у кого на поводу", - говорит Якубов.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев во время пресс-конференции заявил: из-за того, что Меджлис находится вне правового поля, его надо "убрать".

Наши блоги