УкрРус

Мать Сенцова: Олег очень надеется, что Украина его не бросит

Людмила Сенцова
Людмила Сенцова
© Скриншот

Мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила, проживающая в родном селе в оккупированном Крыму, надеется дожить до возвращения сына из российской тюрьмы.

"Главное – дождаться его", – сказала она в интервью "Громадському ТВ".

"Не хватает его так. Всегда, любой звонок на телефон, - мне хочется увидеть: "Олег Киевстар". Мне лишь бы дождаться, когда Олег выйдет. Обнять сына. Дожить бы. Поехать к нему в Якутию - для меня это слишком сложно, я боюсь не выдержу такой дороги. Да и Олег против - далеко, дорого, а после трех дней свидания расставаться..." – поведала Людмила Сенцова.

"Что мне остается? Ждать, перечитывать редкие письма и верить, что Украина не забудет про Олега. Он очень надеется, что родная страна его не бросит", - заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за создание террористического сообщества в Крыму.

При этом крымчанину Сенцову, несмотря на его протесты, принудительно навязали гражданство РФ. Сейчас Кремль отказывается выдавать Украине Сенцова, мотивируя это "отсутствием договора о двойном гражданстве".

Наши блоги