УкрРус

Путин сильно ошибся насчет Украины и заплатит тяжелую цену - конгрессмен из США

  • Путин сильно ошибся насчет Украины и заплатит тяжелую цену - конгрессмен из США
    Обозреватель/EPA

Владимир Путин серьезно ошибся в своих расчетах насчет Украины, Россия заплатит за агрессию высокую цену.

Об этом заявил американский конгрессмен, один из авторов "Акта в поддержку свободы Украины" Адам Кинзингер в интервью ТСН.

"Руководство России должно понять, что цену, которую оно платит за вмешательство во внутренние дела Украины, вряд ли можно назвать успешным достижением цели, к которой оно стремилось. Цена уже сейчас высока, и она будет еще выше. То есть, за счет санкций мы и страны НАТО покажем, как сильно поддерживаем и Украину, и такие страны, как Грузия. А еще - насколько сильно Путин ошибался в своих расчетах", - сказал он.

"Не то чтобы я предсказывал большое сражение между Соединенными Штатами и Россией, но я буду одним из тех, кто различными способами будет заставлять Путина платить высокую и тяжелую цену за вмешательство во внутренние дела Украины. Потому что Украина имеет право быть свободной", - подчеркнул американский политик.

Говоря о разрешении конфликта на Донбассе, он заявил, что Путин должен договариваться с украинцами.

"Это их страна, они имеют право определять свое будущее, НАТО и президент (США Барак - ред.) Обама должны также быть вовлечены в процесс переговоров", - резюмировал Кинзингер.

Как сообщал "Обозреватель", в интервью конгрессмен также сказал, что США скоро будут поставлять оружие Украине.

Наши блоги