УкрРус

Подобные атаки на Церковь были при коммунизме - глава УГКЦ

Читати українською
  • Подобные атаки на Церковь были при коммунизме - глава УГКЦ
    ugcc.org.ua

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) считает, что нынешние атаки на Церковь похожи на те, которые были в коммунистическое время. Об этом он заявил в своем обращении к священникам Одесского и Крымского экзархатов УГКЦ.

"Знаю, что вы и ваши семьи подвергаетесь различным недоразумениям и притеснениям. Знаю, что получаете угрозы, а для осуществления служения вам приходится преодолевать препятствия, которых еще до недавнего времени невозможно было кому-то из нас себе представить.

В этих атаках нет ничего нового. Слышим в них отзвук всего того, что претерпела наша Церковь-мученица еще в совсем недалеком коммунистическом прошлом... Вы заслуживаете сейчас на особое уважение и благодарность за то, что не поддаетесь на провокации, не впадаете в отчаяние и панику, но продолжаете молитвы и исполнение своих священнических обязанностей", - говорится в письме главы УГКЦ к священникам, которое обнародовано на официальном сайте УГКЦ.

Блаженнейший Святослав отметил, что подобно тому, как все граждане Украины с тревогой и надеждой наблюдают за отважными украинскими военными, "глаза всей нашей Церкви обращены к вам, дорогие священнослужители".

Предстоятель УГКЦ поручил священникам "находиться в тесной связи с правящим епископом-администратором и с ним координировать свои дальнейшие шаги по осуществлению пастырских обязанностей в приходах Одесского и Крымского экзархатов".

Ранее сообщалось, что Департамент по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины обратился к международным организациям и общественности с просьбой помочь обезопасить священнослужителей и верующих от преследования в Крыму.

Наши блоги