УкрРус

"Все зависит от обстановки": в Минобороны не исключили новой мобилизации

  • Мобилизация в Украине
    Мобилизация в Украине
    slovoidilo.ua

В случае эскалации вооруженного конфликта на Донбассе в Украине обязательно будет объявлена седьмая волна мобилизации.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью сайту "Апостроф".

Муженко прокомментировал слова президента Петра Порошенко, заявившего, что не будет объявлять седьмую волну частичной мобилизации, потому что набрано достаточное количество контрактников.

"В последнем заявлении президента шла речь о том, что он не обещает того, что седьмой волны мобилизации не будет. Все зависит от того, какой будет обстановка. Если произойдет эскалация конфликта, то мы однозначно проведем мобилизацию и приведем воинские части в состояние полной готовности", - подчеркнул начальник Генштаба.

По словам Муженко, пока наблюдается положительная динамика приема военнослужащих на контрактную службу.

"Уже призваны 26 тысяч человек. Это очень серьезное достижение, потому что за весь прошлый год мы привлекли всего 16 тысяч контрактников", - сообщил он.

Начальник Генштаба также заверил, что увольнение военнослужащих пятой и шестой волн мобилизации произойдет в соответствии с существующими графиками. По его словам, уже выданы соответствующие распоряжения о готовности к проведению демобилизации пятой и шестой волн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко рассказал, от чего зависит вероятность следующей волны мобилизации.

Наши блоги