УкрРус

Лещенко выдвинул свою кандидатуру в генпрокуроры

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    korupciya.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что может справиться с должностью генерального прокурора Украины не хуже, чем Юрий Луценко, у которого также нет юридического образования.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями – и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения "Межигорья" базируется на моих документах и разоблачениях, которые я осуществил во времена Януковича, еще будучи журналистом, и которые я передал следствию после Революции достоинства", - отметил нардеп.

Лещенко также напомнил, что его материалы о коррупции Мартыненко способствовали открытию уголовного производства против депутата.

"Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что лидер БПП Юрий Луценко не против стать генпрокурором.

Наши блоги