УкрРус

Куликов подсказал власти варианты выхода из кризиса на Донбассе

Читати українською
  • Андрей Куликов
    Андрей Куликов
    vlaskor.net

Известный украинский телеведущий и журналист Андрей Куликов считает, что украинские власти допускают много просчетов в попытках разрешить вооруженный конфликт на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью Новому времени.

Куликов считает, что выход из донбасского кризиса на самом деле проще, чем это хотят представить политики.

"Прекратить называть их всех марионетками Кремля. Попытаться оторвать от Кремля тех, кто действительно является марионеткой. Помнить, что если мы их называем марионетками Кремля, то они нас — марионетками Вашингтона. В чем разница? Не нужно пытаться поставить себя на их место, но стоит подумать, как бы я хотел, чтобы ко мне относились, будь я по ту сторону", — предложил он.

Телеведущий считает, что глубоко ошибочным решение власти запретить российские каналы в Украине.

"Мы закрыли глазки и решили, что Бабая уже нет. А Бабай никуда не делся", — иронизирует он.

Любые запреты, по мнению Куликова, это признак недемократичности, а запрет российского телевидения к тому же еще и цели своей не достиг: интернет остался, как и спутниковое ТВ.

В то время как для победы в информационной войне с Россией нужно было "предложить что?то свое, качественное".

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Куликов побывал в оккупированном террористами Донецке, где у него состоялся предметный разговор с представителями средств массовой информации и общественных организаций по поводу свободы слова.

После поездки, Куликов, в частности, заявил, что выступает за прямые переговоры между властью Украины и главарями так называемых ДНР и ЛНР.

Наши блоги