УкрРус

FAZ: Подарочное издание устава ООН для Асада

  • FAZ: Подарочное издание устава ООН для Асада

О том, на какие факты проливает свет визит сирийского лидера в Москву.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего политического обозревателя Николаса Буссе (Nikolas Busse) под названием "Большая дипломатия", посвященный визиту сирийского лидера Башара Асада в Москву:

"Визит сирийского президента Асада в Москву проливает свет на некоторые вещи. Например, на то, что Путин не откажется от поддержки этого тирана так быстро, как на то до сих пор надеются многие на Западе. Или что Асад, видимо, опасается дворцовых переворотов, так как его визиты должны проходить тайно. Или что он окончательно лишился сомнений в том, что полностью доверил свою судьбу в руки Москвы.

Но в первую очередь эта встреча демонстрирует, что оба в ближайшее время делают ставку на военное решение, а это еще больше усилит поток беженцев в Германию. А что говорит на это МИД ФРГ? В ведомстве считают методы ведения войны сирийской армией противоречащими международному праву и надеются, что в Москве это обсуждалось.

Вот именно, так и хочется прокричать МИДу Германии: Великий юрист-международник в Кремле просто должен передать Асаду подарочное издание устава ООН в твердом переплете, и тогда, наконец, все наладится в этом конфликте, который принес несчастье сирийскому народу и подвел Европу к границам ее сплоченности."

Николас Буссе, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Сайт газеты

Наши блоги