УкрРус

Суд изъял из приговора Пукачу упоминания о Кучме и Литвине - Теличенко

Читати українською
  • Суд изъял из приговора Пукачу упоминания о Кучме и Литвине - Теличенко

Печерский райсуд Киева изъял из приговора бывшему начальнику главного управления уголовного розыска МВД Алексею Пукачу упоминания об экс-президенте Леониде Кучме и его главе Администрации Владимире Литвине. Об этом заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко.

В своих показаниях Пукач заявил, что приказ о проведении незаконной слежке за журналистом и наказ его убийстве получил лично от министра внутренних дел Кравченко.

"Суд оставил в показаниях Пукача Кравченко, но с неизвестной мне причины упустил фамилии Кучмы и Литвина. На самом деле во время судебного заседания Пукач называл на равных и Кравченко, и Кучму, и Литвина, как лиц с которыми он пребывал в сговоре, замышляя убийство Георгия Гонгадзе", - заявила Теличенко журналистам.

По мнению адвоката, это произошло, так как на суд оказали давление посторонние лица.

Как сообщалось, сегодня Печерский райсуд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе

После оглашения приговора Пукач заявил, что признает его только, когда вместе с ним на скамье подсудимых окажутся Леонид Кучма и Владимир Литвин.

Наши блоги