УкрРус

Справедливый суд Украине нужен уже и сейчас - Порошенко

Читати українською
  • Порошенко рассказал журналистам о судебной реформе
    Порошенко рассказал журналистам о судебной реформе
    president.gov.ua

Реформа судебной системы Украины нужна уже сегодня. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в воскресенье, 20 сентября.

"Я бы не хотел цеплять ярлыки на всех. Я хочу дать тем представителям судейского корпуса, которые являются патриотами, а я верю, что там они есть, позволить проявить себя и показать, что они искренние и некоррумпированные и они не боятся. А справедливый суд нужен уже и сейчас", - сказал Порошенко.

При этом Порошенко не готов на радикальные решения в судейством корпусе.

"Вот предлагают, давайте всех судей выгоним и останемся без судопроизводства. Это безответственно. Или же предлагают, давайте пригласим иностранцев, которые будут судить украинцев - это неприемлемая позиция. Я не имею возражений против одного, двух и даже трех судей, которые помогут осуществлять судейскую реформу. Мы украинцы должны наконец научиться нести личную ответственность за наше государство", - отметил Порошенко.

"Единственное, что я знаю наверняка. Мы не должны терять ни одного дня, ни одного часа, чтобы провести судебную реформу", - подытожил Президент.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко прокомментировал задержание Мосийчука.

Наши блоги